Diamanta | ||||
Очень нравится Лист - практически все, любимая вещь - Венгерская рапсодия №2. Чайковский - Концерт для фортепиано с оркестром №1 Моцарт - Турецкое рондо Шуберт - Лесной царь Чайковский - Танец Феи Драже, вообще весь Щелкунчик. Дебюсси - Эстампы, Лунный свет. |
||||
Anetka | ||||
Такката Баха.. ![]() |
||||
Gemmel | ||||
А мне нравится Вивальди (Лето - это просто шедевр) и Бах. А ещё немного Моцарт и Бетховен. | ||||
JJJJJJJ | ||||
А можете дать ссылки в сети на эти произведения? | ||||
Diamanta | ||||
Ференц Лист, венгерская рапсодия №2, Горовиц | ||||
Diamanta | ||||
Токката и фуга ре минор? ![]() |
||||
Unicorn | ||||
Для меня музыка - профессия, поэтому, возможно, примеры будут не слишком популярными.... Холст - "Планеты" Стравинский - "Царь Эдип", "Весна священная" Дебюсси - "Ноктюрны", "Образы" Равель - "Альборада", "Пеллеас и Мелизанда", "Болеро" Мусоргский - "Ночь на Лысой горе", "Детское" и, конечно, его оперы - "Борис Годунов" и "Хованщина" Брукнер - Симфония № 9 (хотя нравятся практически все его 9 симфоний).... ... список можно продолжать... |
||||
74-75 | ||||
Из классики разве что Моцарт,Бетховен и Вагнер. Очень люблю оперу. Любимый : Россини. И также оперные произведения Вагнера,Моцарта.... |
||||
Diamanta | ||||
Спасибо за ответ! Раз музыка - профессия, можно узнать, а Вы играли что либо из этих произведений? И на чем Вы играете? Да, еще - верно подмечено - в классической музыке тоже сформировалась своя популярная музыка, музыканты смотрят шире - ведь они еще и исполняют произведения и их предпочтения бывают довольно далеки от типичных предпочтений непрофессионалов и просто слушателей. Дебюсси...да, это классика импрессионизма... Очень нравится, особенно в исполнении Рихтера, да и сам Рихтер - для меня - бесконечность ![]() |
||||
Katarzyna | ||||
Моцарт: 25-я симфония. Анданте из Концертной симфонии для скрипки и альта с оркестром. 24 концерт для фортепиано с оркестром. | ||||
Эя! | ||||
Вивальди "времена года" Чайковский "Манфред" (не помню какя симфония - 56-я?) Хотя в основном мне больше тяжелый рок больше нравится... |
||||
74-75 | ||||
Так что : неужели любителей оперы кроме меня нет? Ну покажитесь-же! Обязательно должны еще быть. |
||||
74-75 | ||||
Так "Земфира" и есть классика русского рока.
У меня он тоже есть.Но в плохом качестве.В нормальном на мп3 не видел нигде. |
||||
М.В. | ||||
а я без Пуччини жить не могу, все его оперы у меня на МП3. только всю оперу целиком никогда не получается послушать... |
||||
74-75 | ||||
Тоже видный композитор опер. Себе тоже думаю его достать на мп3. А оперы я слушаю всегда целиком.Чтобы правильно воспринять. |
||||
DaLI | ||||
Вивальди - Времена года, очень поднимает настроение |