-=skull=- | ||||||||
Я не имею ничего против другой музыки! Но я обожаю РЭП!!! Особенно русский!!! Не думайте,что я родину продаю, Я ИСТИННЫЙ ПАТРИОТ!!!! А как вы относитесь к рэпу????? |
||||||||
igore | ||||||||
Русский рэп ![]() ![]() Вот к иностранному рэпу я отношусь нормально. Правда, меня здорово бесит манера черных реперов одеваться и вести себя, так что, предпочитаю белых - они как-то более вменяемые ребята. |
||||||||
bezumniy | ||||||||
Не люблю! Ни русский, ни импортный, никакой!!! | ||||||||
J-Art | ||||||||
Ребята, вы тут поосторожнее с критикой в адрес рэпа... J-Art когда-то был рэппером. Правда, в душе я им и остался. Просто забросил куда подальше микрофон. ![]() 2 -=skull=-: а ты, сопляк, не думай, что рэп - это YO, что рэп - это широкие штаны, что рэп - это мат без предела. 2 igore: в русском рэпе много попсы и фальши (яркий пример: весь Bad Balance во главе с ДеЦлом и Каста). Но есть воистину талантливые рэп-поэты, делающие НАСТОЯЩУЮ рэп-лирику. Лучший пример: рэп-группа Ю.Г. (Южные Головорезы). P.S. кому что надо про рэп - спрашивайте. |
||||||||
igore | ||||||||
J-Art, так я потому и спрашиваю: "Русский рэп? А разве такой существует?", что ни о каких нормальных русских рэп-исполнителях я и слыхом не слыхивал. О тех же "Южных головорезах" я слышу первый раз в жизни ![]() |
||||||||
J-Art | ||||||||
Igore, купи альбомчик Ю.Г.ов. "Пока никто не умер" называется. Это серьёзные ребята 25-30 лет. Талантливые поэты. Не то что ДеЦл... Ух, недавно по МузТВ увидел клип на его песню "Потабачим"... Ну меня прям всего передёрнуло! Господи, как Земля носит таких придурков, как ДеЦл, а? ![]() |
||||||||
igore | ||||||||
Это какой клип? Где лимузин длиною с километр ![]() ![]() Кстати, помнишь эту жутчайшую пародию на рэп - Жорика ![]() ![]() ![]() |
||||||||
J-Art | ||||||||
Ага, помню "короля" рэпа Жорика. ![]() Эй yo, это Жорик, король помойных свалок, Таким был в детстве сам Влад Валов. Не, всё-таки ШеFF - талант. Это ж надо умудриться так опозорить всю рэп-культуру! Кстати, этот Валов сначала был просто ШеFF, потом - доктор ШеFF, сейчас он - мастер ШеFF. Через год будет... Даже страшно подумать. ![]() |
||||||||
Марсианин | ||||||||
А кстати. куда делась группа "Легальный бизнес" |
||||||||
J-Art | ||||||||
Легальный бизне$$ распался. Причём уже давно. N'Pans работает отдельно со своими чернокожими пацанами. А Ligalize... Лигалайз мыкается по закоулкам российского рэп-пространства. ![]() |
||||||||
U_GoD | ||||||||
а как вам по вкусу NoNamerz и РММ | ||||||||
Tys | ||||||||
если у кого нить имеются песни группы Nota benne или както так прозьба поделиться:) |
||||||||
Tys | ||||||||
Рэп рулиз ![]() и русский рэп не просто существует,но и успешно процветает ![]() |
||||||||
Romario | ||||||||
Привет! J-art PEACE! ДА,рэп- это бест...регги-рулез! Скажу так, я слушаю чёрный рэп...французский...латинасов..Грамотно читают а что касается русского,то без сомнения Ю.Г.-прекрасные ребята...а ещё очень нравится группа Без контроля! но всё-таки предпочтение отдаю иностранному... Кстати по поводу всяких там ДеЦелов и Валовых....они...да это вообще ничто...только левый понт....я думаю со мной согласны... если что кому интересно,тоже спрашивайте... |
||||||||
J-Art | ||||||||
Re$pect. Ну, иностранный - это "вне подозрения", как говорится. ![]() Слушай, а это правда, что Eminem больше не будет выпускать своих сольных альбомов? Уж тогда скорее дождаться бы "D-12 world"... |
||||||||
Romario | ||||||||
J-art, не знаю...не слышал...! Слушай, а у тя ася есть? | ||||||||
J-Art | ||||||||
No connected. |
||||||||
Спортивный | ||||||||
Я просто поразился, когда вы тут рассуждали про русский рэп. ГДЕ??? Где вы его сейчас видите? Русский рэп умер! Практически всё, что сейчас - это жалкое подобие американской рэп культуры. Не надо накатывать на Bed.B! Они в своё время были просто класс! Как и "Синдикат", К.Т.Л.Ди.Л.Л, Big Mac, Ритм_У. Как это было давно!! ![]() |
||||||||
J-Art | ||||||||
Спортивный, не надо смерть Плохого Баланса называть смертью ВСЕГО русского рэпа. Группы, перечисленные тобой, сделали своё дело и ушли на покой. Согласись, что никто не говорит, что после таких рэп-монстров как 2Pac, Ice T, Easy-E, Wu-Tang Clan, NWA, EPMD умер американский рэп. |
||||||||
mnym | ||||||||
...может ссылочку имеешь? кинул бы в соседнюю темку- заинтриговал- интересно послушать о чем и как поют... ![]() |
||||||||
Спортивный | ||||||||
2 J-Art Давай не будем заниматься перечислением групп, и всем показывать как мы много знаем. Я в принципе с тобой согласен, но рэп нынешний видоизменился по сравнению с тем, что было раньше. Я понимаю, что всё движется вперёд , всё меняется, но то, что было раньше мне как-то ближе к телу. |
||||||||
J-Art | ||||||||
Ну это естественно. Мне, к примеру, больше нравятся первые, старые альбомы исполнителей, чем их последние работы. Плюс - запоминаются те, с которыми у тебя что-то ассоциируется из жизни. ![]() |
||||||||
Спортивный | ||||||||
2 J-Art А как тебе товрчество Михея вместе с Джуманджи? Сейчас послушал у Дельфина "Ботинки" - класс!! )) |
||||||||
J-Art | ||||||||
Да, приятно было послушать Михея и Джуманджи. А потом очень впечатлила его песня "По волнам" совместно с VIA Чаппой... Ммм... Дельфин! Это вообще поэзия нового времени. У меня как-то так получилось, что я вырос именно по хронологии альбомов Дельфина. Правда, сначала я услышал "Не в фокусе", потом его "Мальчишеское" творчество, потом "Глубина резкости"... А потом по порядку все остальные его альбомы. Жалко, что он не даёт ходу проекту "Плавники" - это же очень умная вещь была. ![]() |
||||||||
Unicum | ||||||||
Черный рэп не люблю за однообразие. Идет какая – то не особо крутая мелодия, которая крутится от начала и до конца песни как зацикленная ![]() Чем мне симпатичен EMINEM ( хоть я его и не слушаю ) – так это тем, что он один из немногих кто действительно много внимания уделяет музыке. У него много (практически в каждой теме) хороших мелодий. Которые даже запоминаются. А самая крутая западная рэп группа – BIE STIE BOYZ (кажется так пишется ![]() Кто хочет услышать самый крутой черный рэпак – возьмите альбом «The Singles» группы PRODIGY ( и пусть вас не удивляет, что PRODIGY… ) и послушайте там темку под названием «RELEASE YO’DELF» . Обещаем, Вы получите ни с чем несравнимое удовольствие… ![]() А кто хочет русского рэпа, то бегом в магазин за альбомами группы «Кирпичи» и Дельфина. Единственное, что мне не нравится в Дельфине, что он позволяет себе воровать чужую музыку или сэмплы. Ну а текста, конечно же базара нет… У Кирпичей тоже прикольные тексты, но из другой оперы… p.s. Кто нибудь знает, что случилось с группой ВАН МОО, которая выпустила альбомчик в 1994 году? Это их единственный что ли альбом был? ![]() |
||||||||
J-Art | ||||||||
Хех, это надо же, не любить то, откуда корни растут. Чёрный рэп - это классика. Конечно, не тот, который сейчас, а тот, который творили Public Enemy, Jurassic 5, Biggie, 2Pac, NWA, KRS-1 и др.
Между прочим, музыку ему делает его продюсер, нигер Dr. Dre. Вот для D-12 музыку делает сам Эм, так и мелодичность не ахти какая. Особенно на последнем альбоме.
Согласен. И с нетерпением ждём-с их нового альбома, где они грозятся поносить Джорджа Буша-мл.
А разве Кирпичи и Дельфина можно отнести к рэпу?.. Ну, если только с бо-о-ольшой натяжкой. Скорее, настоящий русский рэп на сегодняшний день - это VIA Чаппа, No Namerz, ЮГ, Купер, Руставели, Dum Dum, ну и Bad Balance (родители русского рэпа, всё-таки). |
||||||||
Unicum | ||||||||
2 J-Art "Хех, это надо же, не любить то, откуда корни растут. Чёрный рэп - это классика. Конечно, не тот, который сейчас, а тот, который творили Public Enemy, Jurassic 5, Biggie, 2Pac, NWA, KRS-1 и др." Я не большой спец по рэпу, но когда брал послушать такие корни как 2Pac, Public Enemy и т.д. меня это особо не впечатлило. А вот когда я послушал альбомчик «Check Your Head» группы BEASTIE BOYS, то до меня сразу дошло откуда черпать кайфовые рэпаки… ![]() Правда как-то купил черный сборник, что типа 100% рэпа ( корней там кстати тоже было достаточно) , так там многие темки были очень даже неплохие. Видимо надо конкретно отфильтровывать мне черный рэп для потребления… А так, чтобы послушать целый альбом – моего терпения не хватает. Ну конечно, если не использовать этот альбом в качестве фоновой музыки… "Между прочим, музыку ему делает его продюсер, нигер Dr. Dre." Значит молодец нигер!!! Так держать! "И с нетерпением ждём-с их нового альбома, где они грозятся поносить Джорджа Буша-мл." Клево, я тоже буду ждать! ![]() "А разве Кирпичи и Дельфина можно отнести к рэпу?.. Ну, если только с бо-о-ольшой натяжкой. " Ну Дельфина конечно врят ли, хотя хрен знает. А Кирпичи наверное можно. Они прикольные ребята со своим стилем и симпатичными оригинальными текстами. Всем рекомендую заценить, даже кто не любитель рэпа! А вообще рэп мне еще нравится тем, что в речетативах можно много чего высказать. Так сказать, показать развернутый взгляд на проблему… Также можно что нибудь или каго нибудь обосрать конкретно. Я давно вынашиваю в себе идею создать рэп группу. В основном хочу делать музыку. Но так как я собираюсь делать хорошую музыку, то жалко ее тратить на фиговые текста. Так что может придется и с текстами мутить… Думаю, что моего таланта хватит, чтобы придумывать неплохие мелодии и т. д. Потренируюсь на рэпе, и если получится, то там уже можно и что нибудь по серьезнее в музыкальном плане зафигачить. p.s. А как так цитировать как ты меня в прошлом посте отцитировал? ![]() |
||||||||
J-Art | ||||||||
Блин, я бы тоже ещё не отказался вернуться к рэп-сцене... Раньше где-то год читал в одной местной группе. "Трезвый Взгляд" назывались... Потом надоело. Сейчас опять хочется. Только музыку делать ни черта не умею.
Выделяешь нужную фразу, нажимаешь QUOTE, вставляешь эту фразу, нажимаешь в этом всплывшем окошке ОК - и вот получается так. Всё просто... |
||||||||
mnym | ||||||||
..не забыть бы отцов рэпа- LAST POETS... ... шизоидальная коммуна ,долбящая ритмостихи аж с 68-69? года... ![]() |
||||||||
Unicum | ||||||||
А что так быстро надоело? Какие темы в текстах звучали? Как музон оцениваешь вашего творчества? А меня прет именно над музыкой сидеть. Я бы вообще просто музыкой занялся, но просто хочется еще много всего высказать про всякое дерьмо и тупость... Причем сделать это максимально умно... Так что над текстом надо будет серьезно работать. Нудное это занятие, но результат как правило радует ![]() Кирпичи в этом смысле молодцы, умеют текста писать именно такие, со смыслом, но стебные что ли - не знаю как бы это поточнее сказать... |
||||||||
J-Art | ||||||||
Надоело потому, что ты пишешь сильную лирику, которую надо СЛУШАТЬ И ПОНИМАТЬ, а со сцены клуба видишь ё.нутых сопляков, для которых весь рэп - Yo, мазафаказ, широкие штаны, брейк-данс и т.д. Неприятно как поэту, что до твоей ЛИРИКИ дела никому нет. Хотелось бы, поэтому, писать альбомы без массовых выступлений. Только в закрытых клубах, для умной публики... Музон какой был?.. А какую музыку можно состряпать на домашнем компе? Вот-вот, дерьмовую.
Ну, если Бог талантом не наделил, то сколько жопу не рви, ничего не получится... ![]() А моя тематика - это в основном злобная лиричность. |
||||||||
Unicum | ||||||||
Да, есть такая тема… Да вообще на массовых и не очень концертах мало кто будет слушать текста независимо от того сопляк он или нет. Так как люди пришли потуссить, покалбасится им не до текстов. Быстрей бы пивом залиться и потрести потом своими конечностями да задницей потрести в спущенных до колен трубах… Чтобы в текста по нормальному въезжать – это надо дома слухать. ![]() Но я не уверен – не много слышал русских рэпаков… А вообще сейчас кажется такая тема, что народу по фиг на текст. Особенно это в попсе наблюдается. Как же я ржал, когда увидел клип Премьер Министра или может другой группы ( одно дерьмо), в котором они с серьезными лицами запевают: « У меня мурашки от моей какашки…» ![]() ![]() ![]() Не я текста пишу путем. Только, чтобы действительно круто было – мне надо много времени, чтобы отшлейфовать до блеска… А иногда бывает сядишь попишешь немного, а потом к-а-а-а-к попрет! ![]() Просто музыка меня больше вставляет. Увлекает так сказать. А не помнишь какую прогу вы в основном пользывали на своем домашнем компе? p.s. За «Рубин» не болеешь? |
||||||||
Ларри | ||||||||
Лично меня рэп просто из себф выводит... особенно русский... Трясутся руки, глаза наливаются кровью и хочется ![]() Вобщем, не люблю я рэп =) |
||||||||
J-Art | ||||||||
Ну, это не настоящий рэп. Это ветка попсы в стиле "RAP". Специально для сопливых мальчиков и девочек, у которых гормоны играют и им хоЦЦа кричать всякие "yo!" и т.д. Да, народу по фиг до смысловой нагрузки текста. Но если из тебя прёт вдохновение, если тебе хочется донести свои мысли до людей, то неужели ты будешь писать тексты типа: Пацаны, мои псы, а враги пошли в п..ду, Я с поколения NEXT, умных мыслей не е.., Я лишь хочу, чтобы вы подняли руки, Вы все - НАШИ люди, а не ё..ные суки!.. И вот в таком духе сейчас пишут тексты на потребу. Полная бессмыслица, мат только для того, чтобы был... Нет, если рэппер в душе - ПОЭТ, то он никогда не опустится до тех стандартов, которые требует слушатель. Пусть лучше поклонников будет мало, но они будут понимать твою лирику. Ты хоть будешь чувствовать понимание, нужность... А так... Вон ДеЦл - "бобик сдох" после "Вечеринки".
Не помню. Не я этим занимался. А чела того уже год как не видел...
Как не болею? Это же команда моего города. ![]() |
||||||||
Unicum | ||||||||
Блин, вчера послушал на ночь кирпичей - какие же у них кайфовые текста оффигеть просто... ![]() |