neon_mud | ||
Хаёва, народ!...нашего офигенно-прибалденного форума! Вот, решил после бани (бана) :) затыкнуть вам такие вопросилы: 1.Какие вы знаете муз. группировки? 2.Как и чем они отличаюцца от др. неформальных и формальных муз. тусовок? 3.Что они слушают? 4.Кого они противоставляют себе? (с кем будут конфликтовать?) 5.Когда они появились? 6.Прически... 7.Как одеваются? 8.Ваши дополнения и комментарии (можно реплики).С уважением, Мудь. P.S. Пример. Панки образца 1977 года (времена "панковской лихорадки"), Англия. Ненавидят хиппи и прочих сопливых романтиков, замешанных на The Beatles, Janis Joplin, The Doors... Слушали Sex Pistols, The Clash, The Damned, The Strangers...Одевались: кожаные куртки, утыканные английскими булавками, замками- молниями. Рваные майки с вызывающей символикой (онанирующими людьми, свастикой, голыми девицами и пр. непристойностями), джинсы такого же содержания, иногда вместо маек одевали черные полиэтиленовые мусорные пакеты... Прически: зеленовато-оранжево-синие ирокезы, хаотично выскубленные волосы (клочьями), также окрашенные в такие же цвета. В ушах серьги, на теле - татуировки. Главная тема: социальный протест, беспредел, хаос во всем. Лозунги: "Мы - цветы на мусорной куче!", "Живи быстро - подохни молодым!" Стиль музыки: исключительно (ИМХО) панк-рок. Напитки: водка, пиво, употребление наркоты во всех проявлениях... :))) Места тусовок и развлечения: английские пабы. Потасовки и резня на улицах ночного Лондона, ужас всех обывателей... :)) Стычки с: полицией, модами, мальчиками из богатых семей, хиппи, "перелетными птицами", фрайерами... Может кто что-то добавит? :))) |
||
newkid | ||
Ну ты прям как-будто только что на белый свет народился! Хотя скорее всего дурака включаешь - про панков то в курсе))) Неужели про других не знаешь? Ой сумлеваюсь я дико... пы.сы. Вас из дас "хаёва"? |
||
jim | ||
1.True Black Металлисты 2.Определенностью взглядов. Отношением к религии. 3.True Black Metal. 4.Всех ( со всеми ). В идеале - христиан. 5.Давно. 6.Черные волосы. 7.В черное. 8.True |
||
Lord Zero | ||
Альтернатива Внешний вид: Кто в чем. Слушают: ПсиХея, СЛОТ, Джейн Эйр и д.р Главная тема: Жизнь Противопоставление: Всё, что мешает жить. Лозунги: "Убей мента, сколько же стоит твоя свобода?" Появились: Честно не знаю, но давно. От себя: Альтернатива это не музыка, это стиль жизни. |
||
newkid | ||
А маразм то и впрямь имеет место быть... ![]() |
||
neon_mud | ||
[SIZE=7]Кто такие моды? Не знаю... некогда почитать не сетке... кто такие стиляги? Знаю, но мало, а вот, вам, московским надо бы знать больше (Сюткин и Браво там, а не у нас). Не знаю, кто такие тэдди-бой...а ты знаешь? Напиши... ![]() *************** Панки аля "Гражданская Оборона"Появились: где-то в СССР в конце 70-х, начале 80-х... Слушают: ГО, Кузя УО, Путти, Черный Лукич, Янка Дягилева, Дмитрий Истомин, Егор Летов (соло), новосибирскую панк-школу...Одеваются: здесь вариантов много. Кеды, джинсы, кожаные куртки... Курят, бухают, колюцца... Некоторые из фанов очень интеллектуальные личности. Читают в основном экзистенциализм и анархизм (Бакунин, Кропоткин, Макс Штирнер (нем. анархист), Костанеду. Увлекаются маразмом и психоделом. Лозунг: "Не надо нас пугать, нам нечего терять! Ведь нам на все настрать и растереть!" (ГО) Политика: очень важна для них и эта составляющая...Стычки: политические стычки правых и левых сил (собственно они и есть). Может кто что-то добавит? |
||
Lord Zero | ||
Альтернатива в дополнение Залез на сайт группы Jane Air и нашёл во истину то, что характеризует всех хард-альтернативщиков: Убей себя сам, убей за идею! Всё придумали за нас. Любая религия лежит в полке в красивой блестящей упаковке. Тебе осталось лишь выбрать и умиреть. Но не изменить. Будь ты левый, правый, панк, демократ, антесимит или маджахед. Альтернатива разная Оказывается, когда углубляешься в поверхностные знания, открывается много нового, например я сегодня узнал, что пение рэпа под метал или харда под классическую музыку, тоже является альтернативой, вот такие новости друзья! ![]() Дополнение к докладу подготовил, Lord Zero |
||
newkid | ||
Уточняю: ты хотел просто про какие-нибудь движухи музыкальные узнать (любые) или всё-таки про то, кто кому морду бьёт и за что? Если первое, то докладываю: моды - парни из 60-х, которые меня интересуют только в плане того, что были предтечей skinheads. Хотя по большому счету и в этом плане они мне тоже поболту (как и стиляги и прочие тунеядцы). Да и вообще: стремление отождествить себя с какой-либо группировкой у меня прошло ужо... В данный момент зациклен на том, как-бы себя с "хомо-сапиенс" отождествить... ![]() пы.сы. Глаза б мои ентих неформалов не видели. Хочу нормальных людей видеть! (запистился я чо-то). |
||
jim | ||
Тру готов нет. Докажите обратное. |
||
ЗАпредельна_Я | ||
Кстати заметьте,что попсовых группировок как таковых почти нет ![]() |
||
jim | ||
почти? |
||
zoomer | ||
Вообще! | ||
neon_mud | ||
Нет, есть. Если есть музыка, причем популярная, то есть и тусовки. Забыли группировки фанаток Ласкового Мая? Я напомню, кто был маленьким, что такое миллионы фанаток 10-17 лет... СССР'овские попсюки времен перестройки (1985-1989)Основная масса: девочки 10-14 лет, девочки из колоний. :) Группы: Ласковый Май, Дима Маликов, Женя Белоусов и пр. шняга. "Идеология": большая и красивая любовь сопливых красавчиков. Враги: падонки-металлюги, панки, рокеры, фаны тогдашней АРИИ, МАСТЕРА, SHAH, Hellraiser и пр. русских рок-групп времен 1985-1990гг. Одежка и косметика: красились фанатки в те времена как буфетчицы на железодорожных вокзалах больших городов, балоньевые курточки, первые варёнки и джинсы, кроссовки ADIDAS, спортивные костюмы той же фирмы. Короче, одевались фаны такой музыки намного хуже сегодняшних рэйверш!!! Употребление: сигареты Ява, вино Портвейн, героин тогда хавали только в мегаполисах и те, у кого водились большие лавэ. Про кокаин не помню. Но обычная ширка была уже развита... Дурели отлюбовного транса...часто кончали такие фанатки жизнь самоубийством от несчастной любви... Протест был в форме инфантилического психоза: уход из дома, вскрытие вен... Очень много фанок были колонистки ИТК...я это помню... но были и нормальные девочки... ![]() |
||
Igrushka | ||
Не более, чем самопиар. Высокопарные фразы, чтобы у всей молодежи челюсть отвисала - вот они какие, Джейн эйр, умные. Те, кому за 20 на такое не ведутся. На самом деле у всех альтернативщиков (ну или почти всех) стандарнтые рок интересы - бухач, план, девушки, слава. все эти заумничания - ерунда. Убей себя за идею? Вряд ли Бурзик со-товарищи стремится к этому ![]() |
||
neon_mud | ||
Ладно, настало время заняться и собой. Итак. Ник: neon_mud В меломанах числюсь с: 1987г. Начинал с: Def Leppard, AC/DC, Metallica, Megadeth, Kiss, Accept, Europe, Judas Priest, Exiter, Motley Crue, Cinderella, Whitesnake. Прослушивал музыку от довоенного джаза 1930гг. до сегодняшних Rammstain, HIM и пр. Наиболее раритетное направление: AOR-rock или GLAM 80-х. Пять самых любимых банд: 1. RATT 2. L.A.GUNS 3. Faster Pussycat 4. POISON 5. Whitesnake Тошнит от: всякого рода безхозных DJ, отечественной попсы и нац.говнорока (Океан Эльзы, Плач Еремии, ВВ, пр....). Прикид: голубые джинсы, белая майка (бес фсяких гребаных надписей, типа: ADIDAS, PUMA, SRAKA)... Обувь: туфли из натуральной кожи... Блайзер не ношу, не люблю...лучше шляпа! :))) |
||
Natan | ||
Не вижу смысла в таких группировках. не уважаю таких. Смысл из-за того что комуто не нравиться их музыка бить морды. ![]() Так поступают только дебилы! |