simentos | ||||
Вынашиваю такую идею - создать гильдию роково-джазово-блюзовой тематики. В общем, гильдию хорошей музыки. С разрастанием музыкального подфорума в большой форум это стало, думаю, еще актуальней. Рабочее название для гильдии - "Лига Блюза". Что скажете? Нужна ли она? |
||||
Sorques | ||||
simentos Тема интересная...со временем эта доска будет разделена на две, Рок, Хард- -Рок и Блюз, Джаз, Соул, Ритм н Блюз в старом понимании. Но тут встает вопрос, что такое роково-джазо-блюзовая тематика...Можно проще, что то с орентиром на время музыка 60-70х годов, хотя куда тогда девать современных исполнителей джаза , блюза. А как быть с пограничными Блюз-Роком, Джаз-Роком,Прогрессивом? Меня в чистом виде джаз и блюз интересует, но я больше люблю, это со словом Рок. ![]() А кто еще интересуется данными стилями на форуме? Пока я тут мало кого вижу... |
||||
simentos | ||||
Гм... Я думаю, что не стоит ограничиваться каким-то конкретным временным промежутком. В самом деле, замечательная современная группа "Станция Мир" во главе с веселым Вовкой Кожекиным чудесные блюзы делает. В современности много чудесных людей и колективов.
А почему бы, как говорится, и нет? Но если уж пограничный случай, то для нас будет главенствующей НЕ рок-составляющая. Ибо рок-гильдия, если грубо выразиться, на форуме уже есть. Смысла нет дублировать.
А я вот знаю несколько людей, которые бы с удовольствием вступили в такую гильдию. А пока им приходится состоять в гильдии "Не состоит. Интересно?". Разве это хорошо? ![]() |
||||
Sorques | ||||
Интересно, почему же они редко или совсем не заходят на топики по данным направлениям... ![]() Сама идея хорошая, повторюсь...но если объективно, очень прикладной междусобойчик, это здорово...но только некоторое время. Нужно как то привлекать людей. Ну вот на сегодняшний день, кто готов принять в ней участие? |
||||
simentos | ||||
Хороший вопрос. Но я пока, к сожалению, не готов на него ответить ![]() Давайте пока дружно попросим модератора (если Вы модератор этого форума, я сам Вас попрошу) пустить рекламку в новостную ленту и посмотрим на результат. Думаю, разумнее это будет сделать днем или ближе к вечеру. Сейчас уже поздновато... Это сообщение отредактировал simentos - 25-09-2007 - 23:15 |
||||
Семёныч | ||||
Идея мне нравиться. Только посмотрите на уже существующие темы... На Джаз, кажеться уже месяц никто не заглядывл. В Джаз- Роке мы иногда обмениваемся мнениями, если они у нас различны, что вобщем не даёт тем для особых дискуссий. Блюзы. Может там некоторое оживление изредка бывает. А так... Я за! | ||||
simentos | ||||
Вот, пошли люди, отлично :) Кантри... Гм... Мне кажется все-таки, что оно ближе к фолку... |
||||
OutSideR | ||||
Думаю так... для начала нужно всем освоиться и пообщаться в рамках данной доски... ведь она почти не освоена еще. По принципу - "ты да я да мы с тобой" - так гильдии не создаются. Сначала нужно общение, которое разовьется в единомышлие. А пока здесь только Влад и Семеныч общаются. Да Аут, бывает, иногда приобщится. Сделать рекламу - не проблема, вопрос в другом - смысл в такой гильдии? Как модератор, и Председатель Братства ГРОМА (опыту можете поверить - амплитуд в развитии Братства хватало), говорю - нет на данный момент смысла говорить о Сообществе в указанных рамках. Давайте сначала пообщаемся в рамках самой доски. Не хватает топиков для общения? Создавайте! Будем только приветствовать! ![]() Давайте знакомиться и общаться! ![]() |
||||
MllllONN | ||||
а сказал то ты между прочим правильно! давайте общаться ![]() |
||||
Sorques | ||||
Ну расскажи, тогда чего нибуть о кантри, о музыке, о группах ![]() |
||||
Семёныч | ||||
Давайте я начну. Тут чужие не ходят, а рассказать давно хочеться, хотел на Фолк ломануться, но там все так по взрослому и незнакомые все. Страшно. Тут если честно сначала будет не очень понятно к чему я всё это, наберитесь терпения. Я в своё время был сослан за все свои "хорошие дела" работать с Цыганами... Ну что за работа для такого "великого" гитариста? А вот и нет. Я там набрался очень много. Вот послушайте сначала http://www.youtube.com/watch?v=coVTxoswEKQ Каждый гитарист моего поколения, да и следующих поколений прекрасно знают Дядю Серёжу, многие учились у него, а многие, к величайшему моему сожалению и раскаянию, помимо учёбы выпивали с Дядей Серёжей. Мы его и погубили, и не надо кивать на Брежневские времена. Это практически единственная запись на ТВ, обратите внимание, он играет стоя, более того, он играл с первого раза, без дублей. Там конечно импровизация уже выписана была, но поверьте, он мог импровизировать на подобные темы бесконечно, а как красиво. Это начало семедисятых, Пако де Лусию мы еще и не знали, а о джазе знали... совсем мало. А у нас под боком играли у цыган вот такие соло. Согласитесь, есть чему поучиться. Дыхание и импровизация так и просяться на Блюзы... Если вспомнить Джанго, он тоже был цыган, сколько эпигонов и подражателей у Джанго, а он считаеться уже классиком Джаза. Майнстрим без Джанго и представить уже нельзя. Правда западно европейские, особенно испанские цыгане сильно отличаються от наших, но принцип один. Импровизация на свободном дыхании(Блюз). http://www.youtube.com/watch?v=zD6ZD1Igxr0...related&search= Вот он играет. Типичная цыганская манера, но уже заджазовывает и сопровождение уже не цыганское. http://www.youtube.com/watch?v=4a64uyOUw_A...related&search= Вот вам "Очи чёрные" ... Почти по цыгански и в стиле Джанго. http://www.youtube.com/watch?v=FpCurHaUT5w...related&search= А вот вам ещё примерчик. Он не джазовый , но весьма убедительный. Очень хочеться написать о проникновении в Джаз и в цыганскую музыку Еврейскую( Клезмерскую) импровизацию и манеру... Боюсь я и так много лишнего написал. Наверное надо было посоветоваться с модераторами. Я бы очень много мог рассказать по этим темам... Только нужно ли это кому? Это сообщение отредактировал Семёныч - 02-10-2007 - 00:04 |