DARSI | ||
Считается, что рок - мужское дело...Но не будем забывать о женщинах!!! если таковые имеются в роке....))) | ||
половой разбойник | ||
лично я и не забываю -)..прям щас и отмечу,что очень уважаю мамочку трэша -).. Сабину Классен(Sabina Classen) из команды Holy Moses ..пусть это и не рок,но все же .. ![]() ps:а можно не только из РОКА ? ![]() Это сообщение отредактировал половой разбойник - 17-07-2006 - 22:42 Присоединённый файл ![]() |
||
DARSI | ||
Можно! но только не из попсы.....там все - дивы! ![]() |
||
половой разбойник | ||
YES мэм -))... само собой не могу не отметить деятельность Тарьи ...в прошлом(уже) из группы NIGHTWISH... ![]() Это сообщение отредактировал половой разбойник - 17-07-2006 - 22:49 Присоединённый файл ![]() |
||
DARSI | ||
А вот русские девушки.....))))????? | ||
Sad But True | ||
Наверное, самая рок-н-ролльная тетка - Доро Пеш (Doro Pesch), экс-вокалистка группы Warlock! ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Sad But True - 17-07-2006 - 22:59 |
||
Sad But True | ||
А это Доро в группе Warlock:![]() |
||
marder | ||
ничего подобного!!! женщин в роке огромное множество!!! ![]() |
||
половой разбойник | ||
точно.. тётка та еще.. рокенрольная.-) ![]() Это сообщение отредактировал половой разбойник - 17-07-2006 - 23:33 Присоединённый файл ![]() |
||
DARSI | ||
Мальчики! Вы просто молодцы!!! от девочек....)))) | ||
OutSideR | ||
Безо всяких ссылок и фоток... звиняйте, народ... Дженис Джоплин. *Ближайшие поисковики всем в правую руку (а если кто левша - то в левую)* С Уважением, Outsider |
||
painkiller666 | ||
Да уж, Доро заслуженная рок'н'ролльная дива! Она действительно изменила во многом представление о металле как мужской профессии.. | ||
Lebovski | ||
Присоединяюсь к Outsider - Janis Joplin. Рядом с ней никто из рок-див не стоял и даже не валялся. |
||
друид | ||
Из наших певиц можно назвать Ольгу Кормухину - вот только уже очень давно я про нее ничего не слышал... а в свое время она пела в Рок-Ателье у Криса Кельме |
||
marder | ||
кстати совсем недавно видел клип О.Кормухиной (целиком заценить не удалось - только хвост поймал...) |
||
Kaaakka | ||
Вокалистка Within Temptation Шарон. Кстати, под определение "рок-дива" она подходит только по стилю исполняемой музыки. По перфомансу её нельзя поставить в один ряд ни с Тарьей ни с Доро. |
||
друид | ||
А еще мне очень нравилась в свое время Lita Ford ( к сожалению не могу найти ее фото в сети ).. | ||
valoss | ||
Сьюзи Кватро. Или нет? | ||
DARSI | ||
Пожалуй, только имена Сьюзи Куатро и Дженис Джоплин мне что-то говорят...))) А остальные....продолжаю "просвещаться"...))) | ||
OutSideR | ||
2 друид вот она - американочка Lita Ford ![]() и предпочитает она Русскую "Столичную" (из какого-то ее интервью...) ![]() обложка альбома "Stilletto", вышедшего в 1990-м (там же кавер "Only Women Bleed" из репертуара Элиса середины 70-х) ![]() обложка 2-го альбома "Dancin' On The Edge", вышедшего в 1984-м (Gotta Let Go, Lady Killer, да и одноименная была ничаво) ![]() А вот она времен "If I close my eyes forever"... шикарный дуэт... ![]() Думаю, что Анатолия (Тони) Йомми и Романа (Ронни) Дио представлять не нужно ![]() ![]() |
||
DARSI | ||
Неужели новый?! ![]() |
||
половой разбойник | ||
если Серёж не возражаешь я фотки некоторые покажу... Janis Lyn Joplin.. в детстве ... ![]() она... ![]() во всей красе ... ![]() помянем |
||
половой разбойник | ||
раритетная фоточка -)... я не видел такую...сэнкс ![]() |
||
половой разбойник | ||
попалась мне тут одна информация...воткну если не возражаете ... Хард-рок группа КРАСНАЯ ПАНТЕРА была создана Ованес Мелик-Пашаевым в сентябре 1988 года под известную по выступлениям в Юрмале и группе Криса Кельми РОК-АТЕЛЬЕ певицу Ольгу Кормухину. Всё началось с удачного номера «Время Пришло» написанного Константином Веретенниковым и Вадимом Услановым, который и исполнила Ольга Кормухина вне РОК-АТЕЛЬЕ. Песня мгновенно стала популярной на телевидении и радио, после чего Ованес Мелик-Пашаев решается на создание полноформатной группы. В состав КРАСНОЙ ПАНТЕРЫ помимо гитариста Константина Веретенникова и басгитариста Владимира Усланова были приглашены барабанщик Олег Ховрин (экс-ДИВО) и второй гитарист Игорь Андреев (экс-МАРТИН, ЧЁРНЫЙ КОФЕ). Чуть позже состав группы был принят клавишник Владимир Казаков. Группа подготовила собственную программу и уже в октябре 1988 года записала альбом «Время Пришло». Далее последовало турне совместно с ЧЁРНЫЙ КОФЕ и МИСТЕР ТВИСТЕР. После серии удачных концертов по стране, КРАСНАЯ ПАНТЕРА выступила в столице, где также имела большой успех. Однако, не смотря на это, в декабре 1988 Ольга Кормухина решила переориентироваться с хард-рока на поп музыку и начала выступать сольно. Вскоре она начала набирать музыкантов для этих выступлений. В её группу вошли практически все участники КРАСНОЙ ПАНТЕРЫ за исключением Константина Веретенникова и Вадима Усланова. Но недовольные сменой курса, музыканты прекратили это сотрудничество и в итоге Ольга Кормухина перешла от Ованес Мелик-Пашаева в театр Аллы Пугачёвой, где и продолжила карьеру поп-певицы, Олег Ховрин, Константин Веретенников и Валерий Казаков присоединились к группе ГАЛАКТИКА, а Игорь Андреев вернулся в ЧЁРНЫЙ КОФЕ. |
||
половой разбойник | ||
вот тут поинтереснее будет ... http://www.metalrus.ru/page-al-krasnaya_pa...ef29582946e38e6 ![]() |
||
половой разбойник | ||
Кари Руешлаттен(Kari Rueslatten)... сам не слышал ни одной вещи The 3rd and The Mortal...но прочел что она будучи вокалисткой в этой группе здорово смогла скрестить -) doom metal и народную норвежскую музыку..а с виду такая милая девочка... анкета небольшая от неё: Имя: Kari Rueslatten Дата рождения: 3 октября 1972 года Место рождения: г. Трондхейм (Trondheim), Норвегия Цвет волос: Рыжий Цвет глаз: Карий Музыкальное образование: изучала классический вокал в музыкальной школе, продолжила образование в университете г. Trondheim Как сочиняет песни: просто садится за фортепиано, мелодия сама льется из сердца Откуда черпает вдохновение: природа, народная музыка и старинные мифы... Идеальная мелодия: меланхоличная, обволакивающая, атмосферная, но не депрессивная Обычно читает на досуге: сказки и другие народные предания, она очень романтичная и чувствительная Любимые композиторы: Моцарт и Григ Что не любит: в классике нельзя петь так, как хочешь, надо петь так, как задумано композитором. Цель в жизни: зарабатывать музыкой на жизнь, получить широкую известность. ![]() ![]() вот эта фотка больше всего нравится... ![]() |
||
Lebowski | ||
Ну-с начнем. Наиболее известные: 1. Janis Joplin 2. The Slits - первая женская панк группа, начали чуть позже Секс Пистолс 3. Runaways - рок-н-ролл группа 70-х, оттуда вышли после распада Лита Форд и Джоан Джетт (известная хитом - I love Rock'n'Roll) 4. Сьюзи Кватро - культова бас гитаристка, начавшая с каверов Элвиса, в России известная совместной песней с лидером группы Smokie "Stumblin In" 5. Girlschool - отличная женская группа 80-х. По звучанию критики определили, как Motorhead в женском обличье 6. Кортни Лав (гр. Hole) Полезно будет упомянуть другие женские грандж группы: Babes In Toyland, L7, Dickless, Seven Year Bitch, Bikini Kill и др. 7. Современные: Donnas, Live On release, Bif Naked, Distillers. Что касается русских, могу вспомнить только Яну Дягилеву и Ольгу Арефьеву, Это сообщение отредактировал Lebowski - 20-07-2006 - 10:28 |
||
Fiorina | ||
А вот лично я всё же считаю, что мужчины лучше рок поют, чем женщины. Вообще не воспринимаю женские голоса в роке. | ||
половой разбойник | ||
о-о- -).. Ольга ? Арефьева ? растаманский джазззсс ?...пусть и не рок,но Ольга моя любимица ![]() "Джа пустит трамвай из балота в рай .... " -)... кстати у Ольги есть замечательный последний альбом...да вобщем-то у Ольги есть много замечательных проектов... вплоть до участия в спектаклях... вдруг если ты не в курсе,то вот линк... http://www.ark.ru/ins/projects/index.html Ольга и Пётр Акимов ... ![]() |
||
половой разбойник | ||
а вот я,мужчина,считаю что Анжела(Angela Nathalie Gossow) поёт так,что многим мужикам фронтменам,на сцене делать нечего..они просто отдыхают ... когда поёт фронтвумен -) группы Arch Enemy ![]() Это сообщение отредактировал половой разбойник - 21-07-2006 - 02:44 Присоединённый файл ![]() |
||
marder | ||
к вопросу об Ольге Кормухиной... http://vision.rambler.ru/users/r-divan/1/42/ ![]() |
||
половой разбойник | ||
Liv Kristine бывшая вокалистка THEATRE OF TRAGEDY хорошо LIV выглядит в клипе Leaves' Eyes - Into Your Light ![]() |
||
DARSI | ||
А в русском роке больше див нет???!!! ![]() |
||
половой разбойник | ||
ну если ток Алла Борисовна ... ![]() |
||
DARSI | ||
Даааа....она действительно дива!!! ![]() |