Tanzilit | ||
В общем интересно,кто как понимает анархию,и как к ней относится.... Лично я,в общем,сторонник личной анархии(как максимально возможной свободе),также мне близки идеи анархии как госсударственного строя...А что вы думаете??? |
||
Jareg | ||
Анархия-это хорошо. Анархия не отсутствие порядка, а внутренний порядок человека, ни кем не навязанный, а идущий от его самосазнания. Увы в быдловом обществе, где каждый стремится урвать себе лучший кусок, не считаясь с другими, это не возможно. Но я против Анархии в плане Хаоса, хотя в этом тоже есть свои положительные черты... естественный отбор, мать его. |
||
Grenguar | ||
К Анархии отношусь с симпатией. Но знаю что это утопия и существовать такого строя не может, в принципе! В "философии панка" очень понравилась идея о том, что анархисты должны учить людей анархии... Но, как правильно сказал Jareg, в быдловом обществе анархии не будет. З.ы. Танзилит, почему "госсударственный строй", вместо "государственный строй", интересно? Это сообщение отредактировал Grenguar - 07-07-2006 - 15:53 |
||
FlipFil | ||
К анархии в одной конкретной стране отношусь отрицательно. Ни одного плюса в этом не вижу. А к анархии в мире во всём, при соблюдении некоего порядка, моральных норм и т.п. положительно. Но имбицилов на земле достаточно и умников тоже. Анархия по любому будет обречена на провал. Но я за анархию личностей. Ну тоесть за тот самый панковский анархизм, который с политикой не имеет ничего общего, а на социальном уровне. Это сообщение отредактировал FlipFil - 07-07-2006 - 19:37 |
||
Grenguar | ||
Жить в обществе и быть свободным от него - невозможно. Ленин как-то сказал... Анархия - утопия, это точно! |
||
FlipFil | ||
Можно стать отшельником. |
||
Vegan Dark | ||
Анархия хороша в меру. | ||
madpunker | ||
Анархия, если ей симпатезировать, должна быть внутри. А внешние её проявления выгледят глупо... опять же по тому, что по сути, это утопия. | ||
madpunker | ||
Sorry за граматические ошибки, просто я, слегка не в себе в данный момент ![]() |
||
painkiller666 | ||
Есть и положительные и отрицательные стороны, как и у всякого течения. Слишком глобальная тема... Более в силу того, что каждый видит её по своему... | ||
Каянбек | ||
атрицатильна!!!!!! Быдлы все обгадят! Лучше уж не пробовать... а так, типо что бы общество держалось на внутренних законах человека, моральных, читай Карла маркса или что круче - Никитина "Скифы".... там жгут. |
||
Shepot | ||
В моем понимании, анархия – признак здорового общества. А пока общество нездорово – к анархии оно не готово и поэтому выглядит, как утопия, и биться за нее на баррикадах)) не имеет никакого смысла. Возможно, когда-нибудь через парочку миллионов лет она и настанет, когда население земли перестанет нуждаться в государстве и власти. Хотклось бы хоть глазком туда заглянуть))) | ||
madpunker | ||
Да, мощно задвинул. Респект, по любому. |
||
Jareg | ||
Увы анархия невозможно в отдельно взятой стране (как и коммунизм), это долгий и нудный процесс, на пути к которому человечество вполне возможно уничтожит себя... | ||
FlipFil | ||
А знаете почему общество неготово к анархии? Потомучто в мире много умников, которые говорят "Нет насилию!" и вскоре избивают кого-нибудь, обьясняя это тем, что "В наше время без этого к сожалению никуда". Которые говорят "Нет алкоголю!" И выпивают следующие 100 грамм, обьясняя тем, что жизнь такая. И т.п. Общество не готово, потомучто в мире много таких слабых духом людей, которые не могут следовать своим же собственным словам. |
||
madpunker | ||
Ну а в других странах, лучше что ли??? Назови хоть одну, в качестве наглядного примера. |