Кому положена корона этого стиля? |
||
Всего голосов: 0 |
Vegan Dark | ||||||||||||
Итак, вот оно рубило за истинный металл... Кто же из этих "монстров" рока имеет право именоватся Королем Хэви-Металла? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал половой разбойник - 21-03-2007 - 20:21 |
||||||||||||
*Витяй* | ||||||||||||
я за Металлику | ||||||||||||
Металлика играет трэш, а не хэви! ![]() |
||||||||||||
Dunkelheit | ||||||||||||
Мановар | ||||||||||||
merc | ||||||||||||
вай! зачэм неправда гаваришь металика не играет трэш! я за мэйденов |
||||||||||||
Сахарок21 | ||||||||||||
Проголосовал за старичка Оззи!
Валерий Кипелов |
||||||||||||
половой разбойник | ||||||||||||
она давно уже к твоему сведению трэш, его мать, не играет.. веган ты снова всем пытаешься навязать своих дио... купера с оззи.. а блэк сабадтт что забыл добавить ? хэви не играют ? -)) так для кучи .. -)) давно уже все для себя уяснили что короли Heavy metal это IRON MAIDEN а короли Power metal это HELLOWEEN -) |
||||||||||||
А Металлика знает о том, что ты запретил ей играть трэш? ![]()
И где это вы все такое прочитали или услышали? Начиная от первых альбомов и кончая голимыми Лоад-Рилоад - это трэш... Просто в первых чувствуется веяние хэви-металла, а в последних некоторые новомодные веяния...
Я пока что вообще не высказывался... ![]()
У них так много работ без Оззи и Дио? А ведь без них они уже который альбом играют дэт-металл... ![]()
![]() ![]()
Думаю, он будет этому рад... ![]() |
||||||||||||
Птиц | ||||||||||||
голосовал за Iron Maiden, но еще мне очень Manowar нравицца)) | ||||||||||||
Sad But True | ||||||||||||
Iron Maiden! | ||||||||||||
МяУтОмАн | ||||||||||||
вечно матьвашукающийся Ozzy Osbourne ^^ | ||||||||||||
neon_mud | ||||||||||||
Голосовал за Джудас Прист! Да... Дио, Мэйдэн, МановаR, Купер - все замечательно, но именно, ИМХО, Джудас валил металлургию на протяжении многих лет, начиная достаточно успешно выпускать альбомы с 1969-го... и именно у них получилась металлизация высшей пробы. Дио велик как лучший вокалист. Мэйдэн уже потом вошел в свет хэви - когда джудас уже парили баню под 100 градусофф! Если говорить о ветеранском статусе металла, то ты забыл ACCEPT... =))) |
||||||||||||
Olegin | ||||||||||||
Не слушаю хэви... | ||||||||||||
Блиннн, я ж про У.Д.О. совсем забыл... ![]() Жуть, склероз прямо... neon_mud спасибо, что напомнил... ![]() Глючить меня чего-то... ![]() Это сообщение отредактировал Vegan Dark - 02-06-2006 - 23:19 |
||||||||||||
zmc | ||||||||||||
Здарово всем, а как относитесь к русскому хэви например ария, кипелов, химреа и т.д. | ||||||||||||
Лично я положительно отношусь, хотя до приведенных в опросе звезд им ИМХО далеко... ![]()
Кто? ![]() |
||||||||||||
Zombie_orc | ||||||||||||
Свой вариант: АРЕЯ! Iron Maiden - этим все сказано. |
||||||||||||
не склероззз.. а чрезмерное поклонение дио и куперу.. вот в чем причина...разнообразь и оживи списсщек слушаемых вещей и стилей и... нетленные вещи "других мастеров жанра" всплывут в твоей паммяти -)) ps: IRON MAIDEN рулит... а это ГЛАВНОЕ |
||||||||||||
Сильвер. | ||||||||||||
W.A.S.P. | ||||||||||||
neon_mud | ||||||||||||
Да, Vegan Dark, не так уж и много на форуме людей, которые помнят времена 20-летней, а порой и 30-летней давности... Лично для меня есть просто списочек ветеранов Hard N' Heavy! Вот он: DIO ACCEPT /U.D.O. JUDAS PRIEST WHITESNAKE (КСТАТИ, РЕБЯТА, УАЙТСНЭЙК ЗАБЫЛИ ОПЯТЬ...=))) IRON MAIDEN KISS MANOWAR AC/DC RAINBOW DEEP PURPLE BLACK SABBATH (А ПРО ЭТИХ ЧТО МОЛЧИТЕ, А???? =)))))) OZZY VAN HALEN SAXON (А САКСОНЫ ЧЕМ ПЛОХИ? =)))) ИМХО, ПО ТИПУ ДЖУДАСОВ!!! W.A.S.P. WARLOCK/DORO (ЖЕНЩИНУ ОБИДЕЛИ - ОБОШЛИ СТОРОНОЙ...=((( |
||||||||||||
Tormentor | ||||||||||||
Так я не понял, если метеллицу отторгли. чисто за хеви, то можно тогда и Дио выкинуть из списка. Он как бы хард роком занимаеться (и ещё несколько человек из списка). Ну а короновать короной в мире heavy можно U.D.O. и Пристов. З.Ы. Модераторы, добавьте в опрос пункт с Accept или U.D.O. (что равнозначно). А то однобокий опрос выходит. Это сообщение отредактировал Tormentor - 03-06-2006 - 12:55 |
||||||||||||
Никогда Дио в своей сольной карьере не играл хард-рок... ![]() Чистой воды хэви-металл - учите матчасть... ![]()
1. Есть такое понятие как "свой вариант". 2. Красным цветом могут писать лишь модераторы. 3. Модераторы не могут дополнять опрос новыми вариантами.
Свой вариант...
Основное творчество Блек Саббат, которое относится именно к хэви-металлу, было с Дио и Оззи. То, что они делают сейчас - нормальный такой дэт-металл.
Свой вариант...
Спасибо за совет, но я слушаю все, в чем есть электрогитара и драйв... ![]() Дальше расширять некуда... ![]() |
||||||||||||
OutSideR | ||||||||||||
Свой вариант. Т.к. из перечисленных вариантов нравится в разной степени все, но можно добавить прекрасный плотный саунд от Accept, и в последующем UDO. Их же соотечественница Доро Пеш (Warlock). Вспоминали тут Saxon, тож отзовусь о нем добрым словом. Из экзотики (в географическом плане) можно добавить японцев Loudness, которые на сцене около 15-ти лет (их вот в данный момент прослушиваю). |
||||||||||||
GLoW | ||||||||||||
Не совсем понятно, почему нет металлики?? В опросе же КОРОНУ отдаём!!! ![]() |
||||||||||||
Да-м, тевтонский хэви мистера Диркшнайдера - это вещь... ![]()
Жаль не все о них знают... Хотя Heavy Chains звучит вполне на уровне мировых шедевров...
А если бы это была корона грайндкора или блека? Металлика не играет хэви и никогда фактически не играла... ![]() (да и опопсела она сейчас страшно) ![]() |
||||||||||||
OutSideR | ||||||||||||
Vegan Dark по части Loudness согласен с тобой. Их мало кто слышал. И на корону они никак не потянут. Я их упомянул по части экзотики в географическом плане. Япония известна музыкантами, играющими этническую и электронную музыку. А вот по части "тяжести" не слышно никого из японских исполнителей и команд. Попутно хочу исправить свою очепятку. Loudness на сцене около 25-ти лет. Их первый альбом датирован 1981-м годом. Последний вроде в 2002-м вышел. |
||||||||||||
Нашел биографию группы. Вот: Самая известная в мире японская металлическая команда "Loudness" добилась популярности в основном благодаря мастерской игре своего лидера, гитариста Акира Такасаки. До ее создания Акира вместе с барабанщиком Мунетакой Хигучи в конце 70-х разминался в припопсованном проекте "Lazy". Однако исполняемая группой музыка ребят не особо впечатляла, поскольку им хотелось чего-нибудь потяжелее. В 1981-м они ушли из "Lazy", задумав замутить свой проект в духе "Bow Wow" (практически первая японская металлическая банда). В первоначальный состав "Loudness" также вошли вокалист Минору Ниихара и басист Масаеши Ямашита. Классический "металлический" стиль с манерой игры Акиры в духе Ван Халена быстро нашли дорогу к сердцам жителей Страны Восходящего Солнца. Первые три альбома были выпущены только на родине группы, что неудивительно, поскольку все песни исполнялись на японском языке. Все пластинки попали в местные чарты, а "Law of Devils Land" получил "золото". Окрыленные металлисты поняли, что пришло время выбираться на международный рынок. В 1983-м состоялись первые американские гастроли "Loudness", а вскоре после этого музыканты побывали и в Европе. Концерты прошли очень успешно, и группа решила выпустить четвертый студийник еще и в англоязычном варианте. Сей факт не прошел мимо внимания "Atlantic Records", предложившей коллективу контракт. В 1985-м эта фирма выпустила альбом "Thunder in the East", неплохо продававшийся в Штатах. Успех этой пластинки создал иллюзию того, что музыкантам уже полностью обеспечено международное признание. Однако следующие альбомы, "Lightning Strikes" и "Hurricane Eyes" были сделаны, что называется "на заказ", специально для американского рынка, и имели более коммерческий саунд, чем первые релизы. Ситуация конечно не могла привести ни к чему хорошему, и в 1988 году из-за возникших разногласий с Акирой команду покинул Минору Ниихара. На его место взяли американца Майка Вескеру (экс-"Obsession"). Результатом его присутствия в "Loudness" стали два альбома "Soldier of Fortune" и "On the Prowl", последний из которых был сделан из рук вон плохо. Вескера отправился пробовать свои силы у Ингви Мальмстина, а на роль фронтмена пригласили вокалиста из другой японской металлической банды, "EZO", Ямаду Масаки. Ямашита к тому времени тоже куда-то испарился и образовавшуюся вакансию временно занял Савада Таиджи. Обновленный состав записал, пожалуй, самый тяжелый альбом в своей дискографии, "Loudness". Вскоре после этого Акира и Ямада остались без ритм-секции. Вслед за непродолжительными поисками новых коллег место ударника занял Хомма Хиротсугу, а место басиста – Шибата Наото. С их приходом в музыке "Loudness" появились оттенки гаражного рока и гранжа. Тем временем Такасаки успел выпустить сольный альбом, особого успеха не имевший. В конце 2001 года Акира встретился со своим бывшим коллегой Ниихара, и, забыв давние разногласия, музыканты решили возродить классический состав группы, что и было сделано. Новая история старого состава началась с выхода альбома "Spiritual Canoe". |
||||||||||||
merc | ||||||||||||
нет не знает а я и не запрещал, но они его никогда не играли, может есть пара песен близких... а где ты прочел, что Металика трэш? так вот тебя обманули |
||||||||||||
Зайди на любой фанатский сайт Металлики... Или на тот же дарксайд.ру... А вот хэви как раз она никогда не играла, тем более среди трэш-попа последних релизов... ![]() |
||||||||||||
neon_mud | ||||||||||||
Cмело и с уверенностью поддержу Vegan Dark'а: Металлика никогда не лабала хэви. Это классический трэш. Вы еще МEGADETH посоветуйте! Кстати, металлисты, Металлику вспомнили, Мэгадэт забыли... Не путать стили... Это тоже трэш-метал, но не хэви-метал. Так что не надо короновать МEGADETH или Металлику не той короной... А то получицца маразм, как когда-то тупые нах топ-менеджеры всучили группе Jetro Tull оскара за лучшую группу хэви-метал в каком-то году. Это было лет 10-12 назад.... =))) Полный 3.14здец! Уж лучше вспомним нехилых америкосов SAVATAGE... хоть и не особо хэви, но и не Мотли Кру... =))) |
||||||||||||
zmc | ||||||||||||
сори не химра, химера | ||||||||||||
OutSideR | ||||||||||||
Подписываюсь. Тем более веду Megadeth с момента возникновения. Не нужно путать совершенно разные технологии извлечения и подачи гитарного звука. С Уважением, Outsider. |
||||||||||||
Птиц | ||||||||||||
ООооооо!!! SAVATAGE!!!! Обожаю!!! | ||||||||||||
Веган,и друг твой,неоновый муд... чего вы народ с понталыку сбиваете Металикой ? все уже поняли куда ты ныряешь что бы почерпнуть свои силы в указании стиля команды,хотя многие музыканты высказываются как раз против,что бы их к какие то рамки засоввывали .. не надоело козырять ярлыками ? ps: делать тут более нечего.. IRON MAIDEN рулит !!! .. если кое кто толпу не наберет и искусствено голосование не изменит ..я почему то уверен в этом |
||||||||||||
OutSideR | ||||||||||||
Олег! Никто ни кого не сбивает. Послушай мой аудиокоммент. Там сказано все. Только вот действительно не нужно равнять равняемое с не равняемым ![]() Я вообще не о стилях. Мне как то о музыке по-проще. В стилях (рамках) - ну вас всех - куда подальше. Но в данной ситуации. Все ж Металлика ну как не вписывается в рамки хэви. А у тех же америкосов до появления Pearl Jam и Нирваны - было одно понятие - hard-rock, в то же время в Старом Свете уже были разделы по части тяжелой музыки. Почему я не упонянул моих любимых Van Halen? Добавлю W.A.S.P. - но это не хэви - это американский рок! И нех их сравнивать с теми же европейцами. Взять тех же Def Leppard - но только на уровне одного их альбома - Pyromania - они уже стоят того, чтобы и их вспомнить. Все последующее от них - муть (коммерция). Но все же - навероне речь идет о Старом Свете! и американцы здесь ни никак ни при делах! Они развивались по своему. |